+7(966)769-55-18

Проводка для натяжного потолка

Популярность натяжных потолочных конструкций сегодня весьма высокая, но в то же время возникает масса вопросов и нюансов, которые необходимо дополнительно обсудить с целью предотвратить возможные сложности в процессе установки потолочной конструкции или же проблем в процессе дальнейшей эксплуатации. Одним из таких вопросов является вопрос электроснабжения при установке натяжного потолка в помещении.

Прежде всего, необходимо позаботиться о том, чтобы проводка была качественной и на самом деле надёжной. Кроме того, все заказчики требуют соблюдения такого неписаного правила: современная проводка должна быть обязательно невидимой. Впрочем, эти аспекты не являются особенной проблемой, если за дело берётся настоящий профессионал. Следует помнить о том, что электрика в квартире является сложной, хрупкой и опасной системой, поэтому заниматься данным вопросом должен исключительно профессионал.

С целью скрыть проводку непосредственно за натяжным потолком следует провести определенный ряд предварительных работ.

Прежде всего, необходимо демонтировать старые блоки управления, которые ещё есть в помещении, а также щитки и розетки. Затем необходимо протянуть медный кабель в соответствии с определенным количеством розеток в помещении. После того, как кабель был протянут, следует начинать укладку кабель-каналов, которые необходимо прикрепить с помощью дюбель-хомутов к потолочной поверхности (бетонной либо же деревянной). После этого можно начинать протягивать и электрический кабель – протягивают его непосредственно в кабель-каналы, а соединение производится в распределительной коробке. Когда все вышеупомянутые работы надлежащим образом закончены – можно начинать процесс монтажа и установки потолочной натяжной конструкции. Но есть один существенный момент: кабель-каналы с электрическим кабелем не будет видно во всех случаях, кроме одного: в случае установки натяжного прозрачного потолка. Также есть один существенный момент: необходимо помнить о том, что кроме штатного режима эксплуатации бывают также и форс мажорные ситуации. Прежде всего, обращаем Ваше внимание на возможность затопления помещения сверху, что является весьма опасным происшествием, так как грязная вода классифицируется как отменный проводник: токи непосредственно в электрических проводах – до того момента ,как сработает автомат – могут быть весьма опасными.

Один из распространенный стереотипов в плане натяжного потолка и электричества – это проблематичность установки точечных светильников. На самом деле, это просто миф – никаких проблем не возникает. Единственный аспект – это необходимость сделать отверстия для каждого из светильников, но он никоим образом не способствует разрушению или снижению качества потолочной конструкции, так как каждое отверстие оформляется с помощью инновационной технологии в виде специального кольца ,и нее несёт в себе никакой опасности.

Натяжные потолки в маленьких помещениях

Натяжные потолки в маленьких помещениях

ЧИТАТЬ
Проводка для натяжного потолка

Проводка для натяжного потолка

ЧИТАТЬ
Ремонт натяжных потолков

Ремонт натяжных потолков

ЧИТАТЬ
Где можно использовать необычные натяжные потолки в виде карт

Где можно использовать необычные натяжные потолки в виде карт

ЧИТАТЬ

Обратный звонок

Заполните форму и мы сами перезвоним вам в ближайшее время


Создание сайтов Создание сайтов в Киеве