+7(966)769-55-18

Натяжной потолок - история возникновения

История возникновения натяжного потолка уходит в глубокие века. Исторически известно что ещё в античной Греции, Риме и Египте применяли аналогичную отделку помещения. Ткань из шёлка, которую подбирали под цвет стены, натягивали под потолком. Но это было непрактично - ткань теряла цвет, провисала и запылялась. Приходилось часто менять ткань, и поэтому позволить себе могли это только очень богатые люди.

В период ХVII века в Армении применяли также тканевые потолки, но по иной технологии. Хлопковую ткань пропитывали в известковом или меловом растворе и крепили на каркас под потолком. Когда ткань высыхала, она натягивалась и получалась очень ровная и белая поверхность. Со временем такой потолок начинал обсыпатся, так как мел очень ненадёжный материал. До сих пор в Армении существует эта технология но с применением уже водоэмульсионной краски.

 

С ходом истории появлялись другие способы отделки потолков и про тканевые покрытия забыли. В 1967 году французы решили реанимировать эту технологию, так как появился новый материал - очень тонкая и лёгкая плёнка из ПВХ (поливинилхлорида). Существую так же данные что современный натяжной потолок первым появился в Швеции, но именно во Франции технологию изготовления поливинилхлоридной плёнки довели до совершенства. Поэтому второе нарицательное название натяжного потолка - французские потолки, и никак уже это не связано со страной производства на данное время.

Французская фирма, в середине 20 века, занимающаяся изготовлением профилей из алюминия придумала натяжной потолок. Один из персонала фирмы при оформлении витрины, натянул плёнку из ПВХ между профилей, подумали куда можно применить и подвесили под потолок. Идея показалась настолько интересной что натяжные потолки прочно вошли в нашу жизнь. Натяжные потолки из ПВХ - экологически чистые, лёгкие, долговечные, влагостойкие и самое главное скрывают изъяны основного потолка. Имеют несколько основных фактур: глянцевую, сатиновую и матовую

 

1997 году в Швейцарии одна компания презентовала новую технологию закрепления полотна, позволяющая отказаться от нагрева помещения. Но плёнка из ПВХ оказалась непрочной для нового способа. В течении 3 лет шли разработки, эксперименты и поиск нового материала. В 2000 году запатентовали в Европе тканевое натяжное полотно. Основой послужила широкая синтетическая ткань очень сложного плетения пропитанного полиуретаном. Ширина полотна до 5 метров позволила решить такую проблему как швы. При маленькой массе, всего 240 гр./м. кв., материал прочнее в 15 раз чем плёнка из ПВХ. При использование очень прочной и лёгкой ткани появились дополнительные возможности: фотопечать, покраска акриловыми красками и художественная роспись. 

Светодиодная подсветка натяжного потолка

Светодиодная подсветка натяжного потолка

ЧИТАТЬ
Натяжной потолок белого цвета

Натяжной потолок белого цвета

ЧИТАТЬ
Ремонт натяжных потолков

Ремонт натяжных потолков

ЧИТАТЬ
Проводка для натяжного потолка

Проводка для натяжного потолка

ЧИТАТЬ

Обратный звонок

Заполните форму и мы сами перезвоним вам в ближайшее время


Создание сайтов Создание сайтов в Киеве